メニュー

握り寿司

てまり寿司

乾山 けんざん 6貫 1,100円
てまり寿し 1,200円
光琳 こうりん 8貫 1,600円
織部 おりべ 10貫 2,150円
長次郎 ちょうじろう 12貫 3,240円

 

※全てのメニューに味噌汁が付きます。

    
      

 


寿司懐石

聚楽  じゅらく

 先付 造り2種 焼物 椀 寿司8貫 デザート

3,240円

金閣  きんかく

 先付 造り3種 焼物 椀 寿司10貫 デザート

5,000円

大黒  おおぐろ

 先付 造り3種 焼物 椀 天麩羅 寿司10貫 デザート

6,500円

東陽 坊 とうようぼう

 先付 造り4種 焼物 椀 天麩羅 寿司12貫 デザート

8,480円

利久 りきゅう

 先付 造り5種 焼物 椀 天麩羅 寿司12貫 デザート

10,800円
名物 利久巻き りきゅうまき 1,350円

 


一品料理

◆鮮魚

真鯛 赤水 甘鯛 喉黒
伊佐木
間八 平政
鳥貝 小柱 白バイ貝
赤貝 生海老 白烏賊 海胆
蝦蛄 本鮪(静岡産) 真蛸 サーモン
煮穴子    

 


◆御造り

今月の鮮魚より御好みで (おまかせ三種盛 800円~)

◆椀

魚の赤出汁 各300円~
吸 物
蜆 汁

 


◆焼物

             

・赤水 ・喉黒 ・甘鯛 ・鰻 ・鯛 ・炙り煮穴子 ・烏賊下足焼 ・伊佐木 ・サーモン ・鯵
・生海老 ・貝類 ・島根黒毛牛(炙り) など 【500円~】          

 

◆煮魚

・赤水  ・喉黒  ・伊佐木 ・ 鯛兜煮  ・野菜炊合わせ【800円~】

◆蒸物

・赤水  
 
  各400円~
 
 
・喉黒
・甘鯛
・鮑
・鯛兜蒸し
・茶碗蒸し
     

 


◆揚物

天麩羅盛合 1,500円
海老天 1,200円
穴子天 1,200円
本鱚天 1,200円
野菜天 1,000円
唐揚げ 800円~
竜田揚げ 800円~

 

◆酢物

・昆布〆 ・鰻ざく ・穴ざく ・貝類 ・蛸 ・梅きゅう
(生姜酢 ポン酢 梅酢 ぬた など)(200円~)

その他、御注文応じます。御用命下さい。

飲物リスト

日本酒

銘柄 産地 徳利 瓶内容量
上撰 豊の秋 松江産 680円    
上撰 李 白 松江産 680円    
冷酒        
李白 純米大吟醸 松江産 1,600円 7,000円 720ml
李白 月下独酌 松江産 2,200円 10,000円 720ml
李白 斗瓶囲い 松江産   13,500円 720ml
李白 やまたのおろち 松江産 1,250円   300ml
豊の秋 おもい川 松江産 1,280円   300ml
豊の秋 大吟醸 松江産 1,600円 7,000円 720ml
隠岐誉 大吟醸 隠岐産 1,600円 7,000円 720ml
玉鋼 大吟醸 横田産 1,600円 7,000円 720ml
月山 大吟醸 広瀬産 2,250円 10,000円 720ml
王禄 超辛口純米 東出雲産 1,100円 5,000円 720ml
雲州 梅酒 米田酒造 松江産 680円 3,500円 500ml

 

焼酎

   
いいちこ 大分産 500円 4,000円 720ml
中々 宮崎産 600円 4,800円 720ml
吉四六 大分産   5,500円 720ml
神の河 鹿児島産   4,600円 720ml
   
さつま白波 鹿児島産 500円 4,000円 900ml
吉兆宝山 鹿児島産 750円 6,800円 720ml
黒霧島 宮崎産 600円 4,850円 900ml
   
白岳 熊本産 500円 4,000円 720ml

ビール

サントリープレミアムドライ(生) 680円 グラス
地ビール ビアへるん ヴィツェン 900円 300ml
アサヒ スーパードライ 680円 中瓶500ml
キリン ラガー 680円 中瓶500ml

ソフトドリンク

ノンアルコール ビール 500円
ウーロン茶  350円
コーラ  380円
ジンジャエール  380円
ジューズ(オレンジ パイン グレープフルーツ) 380円
ミネラルウォーター、ソーダ 350円

カクテル シャンパン その他ご注文承ります。  2015/1/2 税金8%込価格